НПП Фирма «СодБи»

ПРОИЗВОДСТВО СВИНЦА И СПЛАВОВ
ПРОИЗВОДСТВО СПЛАВОВ НА ОСНОВЕ ОЛОВА, СУРЬМЫ
ПЕРЕРАБОТКА КАБЕЛЯ

(812) 740-55-09(812) 964-07-06Находимся в Санкт-Петербурге,
доставляем по всей России!

ФЕРРОСИЛИКОТИТАН

Ферросплавы - сплавы железа с кремнием, марганцем, хромом и др. элементами, используемые при выплавке стали (для раскисления и легирования жидкого металла, связывания вредных примесей, придания металлу требуемой структуры и свойств), а также при получении других Ферросплавов (т. н. передельные Ферросплавы). К Ферросплавам условно относят некоторые сплавы, содержащие железо лишь в виде примесей (например, силикомарганец, силикокальций) и, кроме того, некоторые металлы и неметаллы в технически чистом виде (металлический марганец, металлический хром, кристаллический кремний). Стандартное содержание компонентов в Ферросплавах обусловлено химическим составом сырья, условиями выплавки Ферросплавов и введения их в жидкую сталь. Широкое применение ферросплавов в металлургии обусловлено их физическими и химическим свойствами - температура плавления ферросплавов ниже температуры плавления чистого металла, что облегчает его растворение и приводит к уменьшению угара ведущего элемента. Таким образом, восстановление окислов ведущего элемента ферросплава происходит при более низкой температуре, быстрее, полнее и с меньшими энергетическими затратами.

ТУ 0868-057-00186482-2006. Применяется при производстве стали для раскисления и дегазации ее, как легирующий элемент, для изготовления электросварочных электродов, при производстве нержавеющих и жаропрочных сталей; титан связывает углерод в карбид титина, что улучшает свариваемость и сопротивление коррозии. Стали, обработанные титаном, обладают повышенными механическими свойствами.

Химический состав ферросиликотитана (по ГОСТ):

Марка Массовая доля, %
Ti Si Al C S P Cu V Mo Zr Sn
в пределах не более
ФТи20С40 20-25 30-40 3,00 0,50 0,02 0,10 0,70 0,30 0,40 0,20 0,10

Ферросиликотитан поставляют в виде дроблённых и просеянных частиц с диапазоном 3-50 мм.

Масса надрешетного и подрешетного продукта каждого не должна превышать 5% общей массы партии. По согласованию изготовителя и потребителя допускается устанавливать другие диапозоны размеров частиц и (или) допуски.